A questo breve viaggio alla scoperta del significato antico che alcuni alimenti hanno avuto nella storia della fiaba, si affianca un curioso ricettario nel quale l'arte culinaria si lega alla tradizione letteraria più arcaica. Dal pane di Pollicino alla trippa in Pinocchio, dall'insalata di Raperonzolo al pan di Spagna di Hänsel e Gretel, ogni ricetta porta con sé qualcosa di perduto e di prezioso, in cui sfilano culture diverse che ci trasportano nella Russia di Afanasjev, nella Francia di Perrault, passando per la nostra Italia. Il cibo, fondamento della vita umana, travalica la semplice necessità alimentare per farsi vero e proprio simbolo di uno stato e di una condizione esistenziale. E, come nelle fiabe, il cibo è strumento rituale, magico passaggio per l'invisibile o prodigioso mezzo per cambiare la realtà. Un modo incantato per conoscere e riscoprire i piatti tipici di ogni favola tra adulti o in compagnia dei più piccoli.
Ricette da fiaba. Le più gustose (e originali) ricette delle fiabe popolari di Camillo Bacchini leggere online
Scaricare Ricette da fiaba. Le più gustose (e originali) ricette delle fiabe popolari doc eBook
Ricette da fiaba. Le più gustose (e originali) ricette delle fiabe popolari di Camillo Bacchini epub
Sunday, September 16, 2018
Scarica Ricette da fiaba. Le più gustose (e originali) ricette delle fiabe popolari Pdf (Camillo Bacchini)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.